欢迎您访问365bet赌城充值_365bet提不了款怎么办_365bet优惠活动网站
设为首页
加入收藏夹
网站首页 中心概况 新闻资讯 服务指南 政策法规 业务咨询 下载专区 网上查询 两学一做
公积金个人贷款利率  5年以内(含5年):2.75%  5年以上:3.25%  公积金存款利率:1.50%


把心血倾注在脱贫攻坚的路上

——365bet赌城充值_365bet提不了款怎么办_365bet优惠活动全力抓好脱贫攻坚工作纪实



中心领导在村委会与驻村脱贫攻坚人员交流落实具体方案

  自脱贫攻坚工作开展以来,365bet赌城充值_365bet提不了款怎么办_365bet优惠活动驻榆林市靖边县席麻湾镇沙渠村工作队把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,2017年,根据省住建厅党组的统一部署,集中精力、强化措施,加快推进新一轮精准扶贫,按照年度工作计划不断推进精准扶贫工作任务。
  一、找准定位、主动作为
  中心常驻榆林市靖边县席麻湾镇沙渠村驻村联户扶贫工作队,帮扶队长由中心段红斌担任,队员由中心双浪波、靖边县农机化学校武国柱书记、驻村第一书记马玉乾、白云腾组成。在精准扶贫工作中,认真贯彻落实中、省、厅脱贫工作会议精神,通过“六查、六看、六解决”对脱贫攻坚工作进行全面“体检”,建立台帐,实施挂账消号制度,重点解决了“帮扶谁”、“谁来帮”、“怎么帮”、“帮什么”的问题。


中心领导在重大残疾户赵宏强家走访解决困难

  (一)多措并举,做到识别精准。为了切实做到精准识别,中心驻村联户扶贫工作队,在中心领导张立群、郭正凯的具体大力支持下,全程参与、多次走访,推行 “四议两公开”工作法,在遵循议事程序的基础上做到制度保证、议事环节、提高服务质量、拓展决策内容上“四个创新”,努力将“四议四公开”工作法用好、用实、用活、用出实效,把破解沙渠村发展中遇见的难题作为重点,兑现向群众作出的承诺;采取“查、核、定”三审核及群众和社会监督的工作措施,进行村小组、村委会、全体党员大会和村民代表大会将评议结果进行公示,增加透明度,有效解决了识别不精准的问题。
  (二)强化领导,做到责任精准。中心成立了驻村脱贫攻坚指挥部,由中心副主任郭正凯具体牵头主抓,驻村扶贫工作人员段洪斌任队长,双浪波、张攀主抓,中心办公室配合,中心副主任张立群、郭正凯每人帮扶一户特困户和困难户,推进中心扶贫村脱贫重点项目和关键环节工作,制定出台了驻村工作人员管理制度,规定了考核细则和责任追究办法,在省住建厅的具体领导下,形成了中心包村领导亲自抓、驻村工作队队员具体抓的工作机制。


在困难户王海青家调研

  (三)形成合力,做到措施精准。一是群策群力,致力脱贫攻坚。中心通过领导班子、中心扶贫队人员专题会议研究、实地调研、党员带头、群众参与等多种方式,积极实施教育扶持、医疗救助等帮扶措施,精准施策,落实帮扶资金、自筹资金,成立生猪养殖专业合作社,在自身发展的前提下带动2户贫困户发展生猪养殖。形成“上下联动攻脱贫,农户支援互帮扶”的工作格局,辐射带动全村贫困户脱贫致富。二是探索脱贫新出路。“只要有信心,黄土变成金。”贫穷不是不可改变的宿命。中心开展“爱心捐款送温暖”活动,充分发挥调动沙渠村贫困户的积极性,动员中心全员力量广泛参与扶贫事业,注重了沙渠村党支部的引领和推动作用,推行了“党建+”工作模式。例如,沙渠村党支部引领6户贫困户建立了润鑫养猪场;党员标杆尚风生引导32户村民(贫困户12户)合理流转土地800亩,成立了种植专业合作社;引导16户贫困户开发利用撂荒地,种植中药材黄芪2000亩,目前第一期600亩,长势喜人。
  (四)严格程序,做到退出精准。依据贫困户“两不愁、三保障”退出标准,中心驻村工作队按照民主评议、入户核实,农户确认,公示公告,备案管理的程序,签订“四书”,落实四方签字,采集四处照相,退出233户884人。
  (五)争取资金,做到帮扶精准。工作队多方筹资,16年6月投资32万元硬化了大闫路至黄家峁村1.5公里村级道路;7月共投资35万元新修建了沙渠文化广场;随后又投资10万元对四个村小组的电网进行了升级改造;17年3月投资22万元对2个小组的4眼灌溉井及配套设施进行了维修;7月,中心帮扶队员双浪波积极向榆林市争取市级财政资金30万元,正在积极筹建沙渠养牛合作社。
  二、找出病根,共谋发展
  没有比人更高的山,没有比脚更长的路。中心领导自从接受省住建厅脱贫攻坚包村包户的任务后,在繁重的中心住房公积金业务的同时,每个月至少都要到沙渠村走访贫困户一次,与驻村扶贫干部了解指导工作进展情况。并多次指示中心驻村工作队人员不仅要强化培育新型农民素质教育,而且要引导建立新型合作组织、扩大农村土地流转,更重要的是加强村民生态建设和保护的思想意识。立下愚公移山志,到2020年这一时间节点,我们一定要兑现沙渠村脱贫的承诺,这是不容推辞的历史使命。


在润鑫养猪场种猪基地调研

  2017年6月29日,中心领导张立群副主任带队专程赴沙渠村调研看望困难户,指导工作队脱贫攻坚工作;
  8月3日,中心领导郭正凯副主任陪同省住建厅领导到贫困户家现场了解危房情况,与靖边县领导一起交流探讨扶贫对策;
  8月21日下午,中心领导郭正凯副主任一行来到扶贫项目的润鑫养猪场区,察看生猪配种及生长情况,询问生猪的生产和销路,来到猪场同村民王亮等亲切的交流,“已出栏猪200多头,目前销售了100多头,还有配种新出栏的猪仔40多头”。郭正凯关切的询问。王亮等村民抢着说,“我们养猪场全部是免费提供给大家的,并且有专门的农技人员上门指导技术”。郭正凯听后,表示满意。在特困户赵宏强家,其本人由于交通事故导致成为重度残疾人,他关心的询问,现在病情怎么样,新农合统筹报销了多少,儿子、女儿上学有困难吗?赵宏强都一一作了回答。郭正凯鼓励赵宏强一家,要树立坚定的信念,有党和政府帮你们指导发展产业,困难日子总会过去的,并送去了中心职工的爱心捐款。在困难户王海青家,其丈夫车祸身亡,家里留下三个孩子,其本人还患有肝炎。在省住建厅和中心扶贫工作人员的努力帮扶下,解决其一个孩子升学就业的问题,并在县城安置了扶贫住房,王海青本人也露出了满意的微笑和对政府的感激之情。郭正凯叮嘱中心扶贫人员和村干部,一定要用好扶贫资金,统筹考虑产业发展方向,研究定向扶持特困家庭措施,帮助他们发展产业,帮助他们早日脱贫致富。
  目前沙渠村现有建档立卡贫困户33户,132人。其中脱贫巩固户21户,88人;返贫户11户,41人;未脱贫户1户,3人;低保户15户,54人;五保户,2户,3人。中心驻村联户工作队大胆探索土地流转新模式,走出了一条“支部+合作社+种植大户”发展特色产业的新路子,土地流转有效地解决了12户建档立卡贫困户不种地、种不好地的问题。
  三、帮扶亮点,厚植优势
  在中心全体人员大会上,中心领导反复强调,在对待中心扶贫工作上,要像对待抓公积金业务工作一样,下力抓实抓好,要破解关键难题,厚植发展优势,全面增强追赶超越动能,打赢脱贫攻坚战,为沙渠村全面建成小康社会做出更大贡献。
  (一)千亩黄芪种植基地稳步增收。中心扶贫工作队为了稳定增加农民收入,解决贫困户收入单一的问题,调整优化产业结构,针对后沙渠等4个村小组撂荒坡洼地进行流转整合,引进中药材黄芪种植技术,打造千亩黄芪种植基地,规划种植面积2000亩,可辐射带动185户480人发展种植产业,其中贫困户16户68人,目前一期已种植600亩,预计到2020年户均增收12万元左右。
  (二)800亩土地流转整组帮扶。中心扶贫工作队对沙渠村吴坨小组贫困户多,劳动力少的特点,结合残疾、智障等致贫原因,经过党员尚风生耐心细致做通贫困户思想工作,采取土地入股、整组帮扶形式整合流转800亩土地,规模化种植玉米,成立种植专业合作社,受益贫困户12户46人,预计年内实现人均增收1000元。
  把责任扛在肩上,调动各方力量、形成强大合力,是365bet赌城充值_365bet提不了款怎么办_365bet优惠活动精准扶贫工作最大的亮点。


中心领导在沙渠村撂荒地实地考察

  中心领导郭正凯多次到沙渠村村委会同当地镇干部和村扶贫人员一起座谈,倾听他们的建议和意见,他对中心驻村扶贫干部精准施策沙渠村的“1+5”发展规划很满意。他要求沙渠村的“一个集体经济合作组织+五个合作社:生猪养殖合作社、土地流转合作社、药材种植合作社、农业专业合作社、万亩生态养牛专业合作社”能尽早实现,采取合作社或能人户辐射带动的模式,以土地、资金等形式入股,参与分红,还可以通过自身务工来增加收入。他强调对强化扶贫资金的监管,要做到专款专用,切实加大扶贫工作的力度,不断优化扶贫工作的良好局面,通过先扶智,再发展产业和就业创业等方式摆脱贫困,努力增强百姓脱贫致富的造血功能。
  目前,省住房资金管理中心定点扶贫沙渠村工作队继续坚持党建引领,助推脱贫攻坚,逐步完善基础设施,培育发展特色产业,提高精确发力和精准落地的脱贫攻坚能力,如期实现精准脱贫,努力建设村容整洁、村风文明、村民富裕的美丽沙渠村,推动沙渠村在更大范围、更广领域、更高水平上脱贫致富。

  发表时间:〖 2017-09-06 〗 浏览次数:〖 926
 
365bet赌城充值_365bet提不了款怎么办_365bet优惠活动 版权所有
地址:西安市西北一路52号 邮编:710003
陕ICP备10008559号